ТХЭКВОНДО
Корейское «тхэ» означает «выполнение удара ногой в прыжке или полете», «квон» — «кулак», «до» — «искусство», «путь» — путь истины, проторенный в прошлом, покрытый святостью и мудростью. Соединив все вместе, получаем, что слово «тхэквондо» обозначает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющимися голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.
Генерал Чой Хонг Хи, основатель тхэквондо ИТФ, основатель Международной федерации тхэквондо ИТФ и первый ее Президент
С этого момента тхэквондо ИТФ начинает быстро распространяться по всему миру. За короткий срок существования тхэквондо — достаточно молодое боевое искусство по сравнению со многими другими — обрело огромную популярность. На сегодняшний день оно является самым массовым из всех видов восточных единоборств, численность занимающихся им около 40 млн. людей во всём мире.
Что такое тхэквондо ИТФ. В Тхэквондо каждый может получить то, что ему нужно: поправить здоровье, научиться самообороне, ознакомиться с философией Тхэквондо, воспитать сильное тело и дух. Но для того, чтобы стать профессионалом требуется большая самоотдача, изнурительные тренировки и умение терпеть. Тхэквондо доступно каждому, потому что оно дает возможность развивать психологические, физиологические и умственные резервы человека, а также воспитывать силу воли, самодисциплину и воинский дух. Тхэквондо ИТФ — это:
Боевое искусство
Не знающее равных по мощности и эффективности техники. Составляющие — дисциплина, техника и дух, являются средствами развития у занимающихся чувства справедливости, твердости, гуманизма и целеустремленности.
Искусство самообороны
Федерация тхэквондо ИТФ России. 8 декабря 1989 года Госкомспорт СССР принял постановление «О развитии восточных единоборств в СССР», в результате этого различные виды единоборств, в том числе и тхэквондо, были признаны видами спорта в советской системе физического воспитания.
Тогда же, в декабре 1989 года, была организована Федерация тхэквондо Москвы, в создании которой принимали активное участие Валерий Кузин, Сергей Сейранов, Юрий Калашников, другие специалисты и поклонники этого вида спорта, тренировавшиеся у международного инструктора, обладателя на тот момент 4-го дана Ли Ен Сока, заложившего основы оригинальной техники тхэквондо ИТФ в нашей стране.
30 июня 1990 года по инициативе Федераций тхэквондо ИТФ Москвы и Ленинграда, а также Федераций ряда союзных республик состоялась учредительная конференция, в результате которой была образована Федерация тхэквондо СССР под руководством В. В. Кузина.
В августе 1990 года на Конгрессе Международной Федерации тхэквондо ИТФ, проходившем в Монреале во время проведения Чемпионата мира, Федерация таэквондо СССР вступила в ряды ИТФ. Это был первый Чемпионат, в котором приняла участие сборная СССР. Итогом стало завоевание бронзовой медали — первой медали представителей восточных единоборств СССР на чемпионатах мира и Европы.
В июне этого же года была образована Федерация тхэквондо РСФСР под руководством Ю. Б. Калашникова.
После распада СССР, в январе 1992 года была образована Федерация тхэквондо России, которая является самостоятельной общественной организацией, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием тхэквондо ИТФ в России и представляющей этот вид единоборств в Международной Федерации тхэквондо ИТФ. 1-го марта 2013 года Федерация тхэквондо России была официально переименована в Федерацию тхэквондо (ИТФ) России.
Спортсмены Российской сборной неоднократно становились обладателями медалей различного достоинства на самых престижных соревнованиях, завоевывали титулы Чемпионов мира и Европы.
Эмблема Федерации тхэквондо ИТФ России
Эмблема Федерации тхэквондо ИТФ РБ
Место работы:
Спортивные звания и достижения:
Бодров Александр Олегович
(25.11.1992 г.)
г. Самара
12.04−16.04.2023
г. Улан-Удэ
20.04−29.04.2023
Всероссийские соревнования
«Кубок Байкала»
г. Улан-Удэ
05.05−07.05.2023
г. Улан-Удэ
22.05−04.06.2023
г. Улан-Удэ
07.08−16.08.2023
г. Астана, Казахстан
19.08−27.08.2023
г. Анапа
08.09−12.09.2023
г. Екатеринбург
06.11−08.11.2023
г. Минск, Беларусь
04.12−08.12.2023
г. Улан-Удэ,
15.12−17.12.2023